Великобритания и Китай создают союз с целью развития солнечной энергетики

27 марта 2012

Китайская компания LDK Solar, ведущий производитель фотовольтаического оборудования и поликристаллического кремния, заключила соглашение с британской фирмой Romag Ltd., также занимающейся развитием и продвижением технологий в секторе солнечной энергетики. В рамках договора стороны намерены проводить совместные исследования и делиться опытом реализации проектов, сообщает сайт Мой Китай.

Партнёры выразили согласие начать переговоры, на которых будет принято решение об определении сфер совместного сотрудничества, в том числе в сегментах поставок, исследований и конструирования оборудования, а также обеспечения сырья для производства.

Данная инициатива сотрудничества является первой в своём роде, и с британской стороны подтверждает намерение компании Romag поддержать дальнейшее развитие технологий солнечной энергетики в Великобритании.

По мнению государственного министра Грега Баркера (Greg Barker), формирование коалиции Китая и Великобритании в инновационной сфере и создание совместного предприятия в сфере солнечной энергетики является позитивным показателем технологического развития двух стран.

Вернуться к новостям