Более 300 тыс британцев присоединились к кампании против легализации однополых «браков»

26 марта 2012

Более 300 000 человек присоединились к кампании против планов премьер-министра Дэвид Кэмерона легализовать однополые браки. В случае, если эти «браки» будут легализованы, из брачного законодательства будут изъяты слова «мужчина» и «женщина».

Организаторы заявили, что их обращение стало выражением крупнейшей общественной кампании после выборов с 2010 года. В петиции поддерживается традиционное определение брака как союза мужчины и женщины, сообщает The Telegraph.

В начале марта правительство Британии предложило пересмотреть гражданские законы о браке так, чтобы термин мог относиться к гражданским союзам однополых пар.

Глава консерваторов, так же как и министры, присоединился к христианским лидерам, выступающих против этого предложения. Выступили против и представители мусульман и сикхов.

И вот группа общественных активистов «Coalition 4 Marriage» написала петицию, направленную против этого плана, - это обращение на сегодняшний момент подписали более чем 300,200 человек. Группа призывает правительство сохранить существующее определение брака как добровольного союза между одним мужчиной и одной женщиной на всю жизнь.

Колин Харт, руководитель кампании, говорит, что резкое увеличение выступающих против планов узаконить гомосексуальные союзы, отмеченное после того, правительство начало юридические консультации по этому вопросу, говорит о непопулярности идеи.

«Я надеюсь, что правительство рассмотрит растущую оппозицию своим предложениям, выдвигаемым без британского народа и всякой попытки понять его взгляды», - сказал Харт.

Вернуться к новостям