Группа ДДТ и Юрий Шевчук с успехом выступили в Лондоне

23 марта 2012

В Лондоне вечером в четверг состоялся концерт российской рок-группы ДДТ. На сцене концертного зала “Хэммерсмит Эйч-эм-ви Аполло” Юрий Шевчук представили свою новую программу “Иначе”. На концерте прозвучали 18 песен из нового одноименного альбома группы, а также наиболее известные старые композиции музыкального коллектива. Как сообщил Шевчук британским СМИ, героем альбома “Иначе”, “является молодой парень, который ищет смысл и цель в жизни, и его не радует то, как обстоят дела вокруг”. “Этот альбом рассказывает о его пути к внутренней свободе”, – пояснил музыкант.

Начало - группа выходит с фонариками, и начинается выступление.

Закончился концерт песней «Это все». Шевчук сказал, что они всегда заканчивают концерт этой песней. И вопрос этот волнует многих: что же останется после нас. После чего он сказал следующее:

Когда основная программа закончилась, и музыканты ушли со сцены, зал начал скандировать ДДТ, ДДТ, ДДТ. И они вернулись и начали песть старые песни.

Стоимость концертного шоу ДДТ с использованием многочисленных визуальных и аудиоэффектов составила 100 тыс фунтов /158 тыс долларов/, а цена билетов – от 35 до 45 фунтов /55-71 долларов/.

Послесловие.

Они работали над этим выступлением 2 года, написали 18 новых песен и сменили 3 музыкантов группы. «А как иначе уйти от старого русского рока к современному шоу со спецэффектами и видеоклипами?», - удивляется Юрий Шевчук.

Потому и получилось в новой программе все «иначе». Здесь и уникальный звук, и освещение, и видео эффекты, включающие в себя видеоряд на экране размером больше 200 квадратных метров.

“ДДТ – это имеющая широкую популярность российская рок-группа, основанная в 1980 году Юрием Шевчуком. ДДТ с ее бунтарской лирикой стала неотъемлемой частью движения андеграунда в подвергавшейся цензуре музыкальной индустрии 1980 годов в Советском Союзе”, – сказано в информационном приложении к концерту российской рок-группы на веб-сайте лондонского концертного зала. После Лондона группа отправится в Финляндию, где выступит в Хельсинки и Тампере 30 марта и 1 апреля соответственно. Тур завершится 25 мая концертом в Москве.

Вернуться к новостям