Умер учитель Пола Маккартни Берт Уидон

21 апреля 2012

Как сообщают британские СМИ, вся страна скорбит по гитаристу Берту Уидону, автору учебника игры на гитаре. Он умер накануне, в пятницу 20-го апреля, в своем доме в городе Бекингемшир. По данным агентства РИА «Новости», ему было 92 года.

Напомним, что по учебнику Берта Уидона занимались такие известные представители шоу-бизнеса, как Пол Маккартни, Брайан Мэй, Эрик Клэптон. По словам Джона Эдриана, друга Уидона, в последнее время мастер игры на гитаре чувствовал себя не самым лучшим образом. Годы давали своя, но смерть все равно была очень внезапной. Об этом Эдриан рассказал журналистам газеты The Daily Telegraph.

Полное имя гитариста - Герберт Морис Уильям Уидон. Он родился в британской столице в далеком 1920 году. Впервые Уидон взял гитару в руки в возрасте 12-ти лет, тогда купил её с рук. Музыка настолько захватила подростка, что он без промедлений решил стать профессионалом в искусстве музыки. Его карьера начиналась с выступлений в составе разных ансамблей, биг-бендов. Потом пошли совместные выступления с солистами, например с Фрэнком Синатру. Когда появились его первые студийные записи, на голову свалилась слава. Его уже называли забавным прозвищем «Мистер Гитара», вспоминают в иностранных СМИ.

источник

Вернуться к новостям