Для жителей Великобритании Интернет оказался важнее, чем кофе и секс

20 марта 2012

Компания BCG провела очередное исследование в Великобритании и выяснила, что британцы весьма увлечены Интернетом. Ради сохранения доступа в сеть примерно 25% респондентов готовы расмотреть вопрос отказа от секса. Еще 65% готовы лишиться алкоголя. От шоколада ради доступа к Интернету готовы отказаться 76% опрошенных, а от 78% - от кофе.

Доля Интернета по данным BCG в британской экономике в прошлом году составила 8,3%. Это значительно выше, чем показатель в странах большой двадцатки. К ВВП Великобритании в 2010 году Интернет добавил 121 миллиард фунтов стерлингов. В пересчете на население страны это составляет более 2-ух тысяч фунтов стерлингов на человека.

В экономике Великобритании веб-сектор занял большую долю, чем образование, здравоохранение и строительство. При этом доля онлайн-торговли в стране намного выше, чем в любой другой стране большой двадцатки. В Великобритании в 2010 году через интернет были сделаны около 13,5% от всех покупок. До 2016 года этот показатель, по прогнозам аналитиков, может вырасти до 23%.

Вернуться к новостям