В британский музей вернулись украденные экспонаты

16 апреля 2012

Британская полиция сумела устранить последствия ограбления, произошедщего в начале апреля в музее Востока при Даремском университете. Украденные экспонаты найдены и возвращены в собрание музея.

Происшествие состоялось 5 апреля. Злоумышленники проделали отверстие в стене музея и вынесли два уникальных артефакта, относящихся к эпохе китайской династии Цин. Преступники взяли только два экспоната - нефритовую чашу и фарфоровую статуэтку, которые оцениваются приблизительно в 2 миллиона фунтов. Сотрудники музея были настолько потрясены случившемся, что временно закрыли культурное учреждение для публики. В связи с возвращением экспонатов, музей должен сегодня возобновить свою деятельность.

По данным ВВС, британская полиция сработала оперативно. В ходе расследования были арестованы пять подозреваемых, ещё двое находятся в розыске. Правоохранительные органы намерены задержать и наказать всех замешанных в преступлении. Особенности дела полиция не раскрывает, также как и схему нахождения похищенных произведений искусства. Предполагается, что кража была тщательно спланирована заранее специально ради произведений китайской династии Цин.

Вернуться к новостям