6% миллионеров в Великобритании платят менее 10% налогов

16 апреля 2012

В Минфине считают: это говорит о необходимости сделать налоговую систему в стране более справедливой

Около 6% самых богатых людей в Великобритании использовали налоговые льготы для снижения налогового бремени до уровня ниже 10%. Об этом говорится в материалах Минфина страны, передает информагентство Reuters. В ведомстве считают, что эти действия обеспеченного класса указывают на насущную необходимость сделать налоговую систему Великобритании более справедливой.

В Минфине подсчитали, что для 3% людей с доходами от 1 до 5 млн фунтов стерлингов (1,5-7,9 млн долларов) налоговая ставка составила менее 10% в 2010-11 финансовому году. Среди людей с доходами от 5 до 10 млн фунтов — 4%, а в числе наиболее богатых британцев (доходы свыше 10 млн фунтов) показатель был на уровне 5%.

В Великобритании каждый, кто зарабатывает в год до 34 тысяч 370 фунтов стерлингов облагаются подоходным налогом в 20%. Граждане с доходами свыше 150 тысяч фунтов должны передавать в бюджет 50%. Впрочем, с апреля 2013 года нагрузка на эту категорию граждан снизится до 45%.

Эти данные показывают, уверены в Минфине, что необходимо придерживаться принципа ограничения налоговых льгот. В ведомстве указывают, что, фактически люди с низкими доходами облагаются более высокими налогами, чем богачи.

Вернуться к новостям