Британия рассчитывает заработать на украинском биотопливе

15 фераля 2012

Британская компания-поставщик твердого биотоплива Active Energy заявила, что в этом году рассчитывает получить 3 миллиона фунтов стерлингов дохода от контракта на поставку древесной щепки для промышленных электростанций в Польше.

Как сообщает Українська енергетика, на прошлой неделе, из-за отсутствия заказов Active Energy закрыла два проекта в Великобритании, чтобы сосредоточиться на деятельности недавно приобретенной фирмы в Украине, которая будет заниматься биомассой.

Active Energy Ukraine, которая была приобретена компанией в ноябре прошлого года, имеет контракт с польской группой Medium Sp. Z o.o. на поставку древесной щепки в объеме 80 тыс. тонн в год.

В сегодняшнем заявлении говорится, что поставки осуществляются в соответствии с ожиданиями, а общий доход от контракта должен составить около 3 млн фунтов стерлингов за 12 месяцев 2012 года.

Active Energy Ukraine имеет два десятилетние контракты: с ГП «Любомльское лесное хозяйство» - на поставку до 100 тыс. тонн древесины в год по фиксированной цене, с «Волиньинвестбуд» - на переработку и транспортировку до 80 тыс. тонн готовой древесной щепы.

Гэвин Литтл, исполнительный директор Active Energy, заявил: «Мы получили доступ к природным ресурсам и возможность выполнять заказы без больших обязательств относительно количества оборотных средств и постоянных затрат».

«Мы учимся по ходу работы, но ясно то, что сырье хорошо поставляется и существует спрос со стороны потребителей. Сейчас нам нужно выполнить контракт с Medium Sp. Z oo, подумать над совершенствованием цепочки и найти новые контракты для развития бизнеса на этой новой платформе», - добавил он.

источник

Вернуться к новостям