Мэр Лондона запретил лечить геев

14 апреля 2012

Руководство общественного транспорта Лондона запретило размещать на автобусах "гомофобную рекламу". Христианские организации восприняли это решение как цензуру.

В тексте рекламы, инициированной христианской организацией Core Issues Trust, говорилось о том, что гомосексуализм - это болезнь, которую надо лечить.

Были разработаны слоганы: "Не гей! Гей в прошлом, экс-гей и горжусь этим! Пора с этим смириться!"

Организация собиралась разместить их на две недели на автобусах 5-и самых оживленных маршрутов, которые останавливаются возле таких достопримечательностей, как Собор Святого Павла, Оксфорд стрит, Трафальгарская площадь и Пикадилли.

Кампания вызвала волну общественного возмущения, после чего представители транспортной власти решили не давать спорной рекламе ходу. По мнению властей, реклама не отражает дух "толерантного и не принимает дискриминации" Лондона.

"Это оскорбительно - сравнивать гомосексуализм с болезнью, от которой можно оправиться", - заявил мэр Лондона Борис Джонсон.

Представители Core Issues Trust назвали это решение цензурой. "Я не осознавал, что у нас до сих пор есть цензура", - заявил один из руководителей Core Issues Trust Майк Дэвидсон.

По его словам, продвижение рекламной кампании проходило по правильным каналам и соответствовало всем требованиям, которые были перечислены автобусной фирмой.

Вернуться к новостям