Минобороны Британии раскрыло тайну взрыва, который слышала половина страны

13 апреля 2012

Громкий взрыв, который слышали на территории значительной части Англии, был вызван звуковым ударом от реактивного самолета Typhoon. Эту информацию подтвердило Министерство обороны страны.

Около 18:00 в полицию и пожарные службы в Уэст-Мидлендс поступило множество телефонных звонков от заинтересованных услышанным звуком людей передает Sky News. Многие люди в Twitter и других социальных сетях подтвердили, что они также слышали шум, некоторые слышали его даже на юге и юго-западе Англии: в таких отдаленных местах как Суиндон и графство Оксфордшир.

Пресс-секретарь Министерства обороны подтвердила, что звуковой удар был вызван истребителем Typhoon, во время преодоления им звукового барьера. Это был один из двух самолетов Typhoon, которые были запущены после экстренного вызова с вертолета. По словам представителя Минобороны, вертолет передал информацию не на той частоте.

Жители, в основном в районе Ковентри (находящемся в 153 километрах на северо-запад от Лондона), сказали, что слышали мощнейший взрыв.

Этот «взрыв», по первоначальным данным полиции, вызвал даже небольшое землетрясение. Однако, Геологическая служба Великобритании в интервью Sky News сообщила, что сейсмических записей, подтверждающих толчки, не было зафиксировано.

Напомним, в Twitter выдвигались многочисленные теории о происхождении звука: от взрывов до землетрясений. Эти догадки перепостили на своих страницах тысячи людей, и инцидент быстро стал одной из самых обсуждаемых тем сети.

источник

Вернуться к новостям