Больше половины зарплаты жителей Лондона уходит на аренду жилья

13 апреля 2012

Согласно последним данным, арендаторам приходится отдавать больше половины своей зарплаты на аренду жилья в некоторых районах британской столицы.

Средняя арендная плата частного сектора в некоторых районах Лондона достигла 56% от заработной платы, оставляя квартиросъемщикам все меньше денег на еду и топливо.

В среднем в столице аренда составляет 41% от заработной платы.

В районы Брент, Камден и Вестминстер имеют самый высокий показатель - 56% процентов. 21 район Лондона входит в число 25-ти самых высоких показателей аренды в Великобритании.

В Вестминстере аренда в среднем стоит 1931 фунт по сравнению с доходом в размере 3786 фунтов, а в Ланкастере средняя стоимость аренды составляет 325 фунтов по сравнению с доходом в размере 2166 фунтов.

Брайтон, Оксфорд, Южной Бакингемшир и район Three Rivers в Хартфордшире являются единственными за пределами столицы, которые входят в топ-25 по арендной стоимости.

Самый низкий коэффициент в Ланкастере, где арендная плата составляет 15% от заработка. В Дерби - 20%, Ливерпуле - 24%, и Бирмингеме - 26%.

По мнению экспертов, арендная плата в настоящее время настолько оторвана от заработной платы, что некоторые семьи тратят более половины своего дохода только чтобы сохранить крышу над головой, оставив совсем немного для других предметов первой необходимости.

Вернуться к новостям