В Великобритании запускают масштабную программу энергоэффективности

12 апреля 2012

Правительство Великобритании намерено инвестировать 200 млн фунтов стерлингов (310 млн долларов) в новую компанию по энергоэффективности, которая получила название "Зелёная сделка" ("Green Deal"). Данная программа даёт возможность гражданам страны, которые являются владельцами частных домов, получить кредит на повышение энергетической эффективности собственности, говорится на сайте Министерства энергетики и изменения климата Великобритании.

Общий фонд зданий в Великобритании – один из самых старых в мире. Четверть выбросов углеводорода в стране приходится на выработку энергии для обогрева домов. Большая часть этих зданий была построена задолго до введения нынешних строгих стандартов по выбросам.

По планам Великобритании, «Зеленая сделка» будет не только поддерживать переход к энергоэффективности, но и стимулировать зеленые инвестиции и экономический рост. По оценкам британского правительства, «Зеленая сделка» активизирует 14 млрд. фунтов инвестиций в ближайшие 10 лет, поддерживая как минимум 65 тыс. рабочих мест в секторах строительства и производства изоляционных материалов до 2015 года.

Система будет работать так: как только улучшение будет введено, фирмы начнут получать за него плату, прописанную в счетах за электричество. При этом ожидаемая экономия на счетах за электричество превысит дополнительную плату за нововведение, что для потребителя означает, что он будет платить даже меньше, чем до этого.

Вернуться к новостям