Новое национальное планирование Туманного Альбиона

11 апреля 2012

Новая национальная политика планирования, целью которой является увеличение целесообразности использования свойств прибрежных районов, объявлена в Великобритании. Согласно данным, предоставленным компанией Country Homesearch, рациональное использование этих районов станет особым пунктом документа, который вступившего в силу со вторника, 27 марта.

Эти данные подтверждают и сотрудники береговой охраны Великобритании. Считается, что цены на недвижимость в прибрежных районах будут увеличиваться. По предварительным оценкам, их рост составит в среднем от 20 до 30%.

"Поскольку люди сегодня все чаще изъявляют желание перебраться поближе к морю, это может в значительной степени повлиять на увеличение цен на недвижимость в этих районах в 2012 году, в результате чего ограниченное количество участков и домов станет своего рода золотым рудником", считает Дэвид Хиндом (David Hindom), директор компании Country Homesearch Devon.

Его коллега Кэрол Питт (Carol Peett), директор County Homesearch West Wales, отметила, что дом, из окон которого открывается потрясающий вид на побережье Девона будет в среднем стоить около £ 695 000. При этом, его эквивалент, находящийся в другом районе, будет стоить примерно £ 415 000. "Эта тенденция наблюдается по всему Пемброкширу (Pembrokeshire), и так как правительство старается предостеречь этот район от массовой застройки, ценовой разрыв будет только возрастать в будущем”, поясняет она.

"NPPF закладывает основы для строительства жилья и восстановления экономики, распутывая сложный закон планирования, который привел к нехватке жилья наряду с ростом населения. Разработчики строили новые дома только в районах, где есть спрос на новые дома, создавая рабочие места, улучшая местную инфраструктуру и помогая привлечь инвестиции, которые в свою очередь, повышают цены на покупку местного жилья", считает Стивен Лис, директор SmartNewHomes.

"Правительство предпочитает, чтобы право приоритетного развития было у местных строителей, хорошо разбирающихся в специфики этих мест, т.е. тех, кто работал на этих землях в течение многих лет. При этом, 75% домов по новым схемам строится на ранее освоенных землях. Если бы каждый год на протяжении 25 лет было построено 250 000 новых домов, только 1% территории Англии был бы задействован", поясняет Стивен.

"Опытные местные власти будут продолжать искать возможности для выявления заброшенных участков для развития, получения доходов для местного населения через строительство и продажу новых домов".

Отдел экспертных оценок ZEM.RU

Вернуться к новостям