Британский завод Nissan наладит выпуск нового хэтчбэка в 2014-м году

11 апреля 2012

Вчера стало известно, что на британском заводе Nissan в Сандерлэнде будет производиться не только новая модель В-сегмента на базе концепта Invitation (как предполагалось ранее), но и еще один автомобиль для конкуренции в сегменте среднеразмерных хэтчбэков.

Первая машина, которую Nissan хочет противопоставить VW Golf, Ford Focus и Citroen C4, сойдет с конвейера в 2014-м году. Для запуска модели в производство компания создаст дополнительные 225 рабочих мест на самом заводе и еще 900 позиций на других фабриках в Британии, выпускающих комплектующие и запчасти. В результате запуска обеих новых моделей в ближайшие два года новой работой будут обеспечены 3 000 человек. Общее число британских подданных, занятых на производстве Nissan составит таким образом 6 225 человек, а ежегодный выпуск продукции превзойдет полмиллиона единиц (в прошлом году, например, столько выпустили все итальянские автопроизводители вместе взятые).

Посетивший не так давно завод Nissan в Сандерлэнде британский Премьер-министр Дэвид Камерон (David Cameron) сказал, что расширение Nissan – это прекрасная новость, показывающая жизнеспособность и силу Британской автопромышленности.

Вернуться к новостям