В Великобритании детям до 18 запретят продавать развратную музыкальную продукцию?

9 апреля 2012

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон планирует ввести маркировку «грязной» видео и музыкальной продукции, чтобы ввести возрастные ограничения для защиты детей.

В соответствии с этими предложениями, веб-сайты с видео и музыкальной продукцией будут вынуждены ввести систему возрастной проверки, подобную тем, которые уже используются, для защиты детей от азартных игр онлайн.

Премьер-министр призовет ведущих деятелей этой сферы промышленности на Даунинг-стрит для переговоров в следующем месяце. Он надеется, что они примут меры добровольно, но пообещал новые законы, если они этого не сделают.

Кэмерон был «разочарован» докладом о музыкальной индустрии от исполнительного директора Союза матерей и советника премьера по вопросам семьи Рега Бейли.

Музыкальные клипы в настоящее время освобождены от классификации по видеозаписи, и нет никаких правовых ограничений в отношении загрузки детьми видеоклипов из Интернета. В то время как на MTV и других музыкальных каналах часто крутят видеоклипы, содержащие сцены сексуального характера до 9 вечера.

В прошлом году видеоклип Рианны на песню S & M был признан «очень сексуальным» и содержащим сцены «сексуального рабства, доминирования и садомазохизма"и не должен транслироваться в открытую по телевидению в «детское» время, сообщает Музыкальный Форум Украины.

Поцелуй Бритни Спирс и Мадонны во время открытия церемонии наград MTV Video Music также попал под огонь.

По словам критиков, подобные сцены «могут иметь потенциально опасные последствия, если дети будут им подражать».

На что певица Келли Роуланд сказала: «Бог дал детям родителей, чтобы следить за тем, что они смотрят. Не надо искать причины в артистах».

Вернуться к новостям