В Англии будут следить за электронной перепиской граждан

3 апреля 2012

Новый законопроект готовит правительство Великобритании. Согласно ему, у сотрудников правоохранительных органов страны будут расширены полномочия по отслеживанию активности граждан в Интернете. В частности, полицейские смогут видеть, кто, кому и когда отправил то или иное электронное письмо. При этом текст самого сообщения будет оставаться скрытым.

Законопроект предусматривает и ряд других мер по ужесточению контроля за действиями жителей Великобритании в Сети. В частности, по аналогии с электронной почтой будут отслеживаться телефонные разговоры с фиксацией времени звонка и имен участвовавших в беседе людей, но содержимое самих разговоров будет оставаться в тайне. Кроме того, провайдеры страны будут собирать и предоставлять полицейским по запросу информацию о посещенных своими абонентами сайтах,

Авторы законопроекта утверждают, что подобные меры помогут в расследовании различных преступлений, однако, сами жители страны, а также ряд экспертов считают, что он представляет угрозу конфиденциальности интернет-пользователей.

Вернуться к новостям