Британцы стремятся покинуть острова на время Олимпиады

3 апреля 2012

Только 7% британцев планируют посетить в этом году мероприятия, связанные с Олимпийскими Играми 2012 года, которые будут проводиться в Лондоне. Многие владельцы апартаментов хотят воспользоваться моментом и сдать жилье внаем, а сами постараются уехать отдыхать куда-нибудь, где нет толп туристов и спортивных фанатов. Более 1,3 миллиона человек собираются покинуть Лондон, однако спрос на размещение со стороны иностранных туристов по-прежнему велик. Планируется, что около полумиллиона болельщиков приедут в британскую столицу, чтобы поболеть за свои национальные команды.

По сведениям веб-ресурса HomeAway.co.uk, около 12% жителей Туманного Альбиона намерены укатить за границу, пока национальное бедствие под названием Олимпийские Игры не пронесется над родными островами.

Лондон еще сохраняет за собой звание самого важного направления сезона, но лишь ненамного опережает пляжные курорты. В этом году на первом месте по популярности у британцев находятся отечественные пляжи, а из зарубежных туристических направлений они традиционно предпочитают Испанию и Черногорию.

Среди причин, по которым британцы не хотят оставаться на родине во время проведения Олимпиады, фигурируют стремление избежать толп болельщиков, нелюбовь к спорту и нежелание смотреть спортивные трансляции по телевидению.

Вернуться к новостям